Tecnólogo em Confeitaria
O Curso
O curso forma o profissional para planejar, gerenciar e operacionalizar no segmento da confeitaria. Preparar profissionais para elaborar produtos da confeitaria, realizando o preparo de massas, coberturas, recheios e todo o segmento, de acordo com as normas técnicas, de segurança, higiene e saúde no trabalho.
Profissional com múltiplas habilidades e competências para exercer com excelência a função de Gestor em confeitaria, confeiteiro (Chef Pâtissier), consultor e desenvolvedor de produtos da confeitaria.
Empreender seu próprio negócio fazendo todos os tipos de doces, bolos e afins.
O profissional que trabalha produzindo biscoitos, doces, massas, bolos, tortas, sobremesas e sorvetes de maneira artesanal ou de forma industrializada, salgados e outros doces diversos, é popularmente conhecido como confeiteiro, mas também chamado de Chef Pâtissier.
A profissão: O Confeiteiro é o encarregado da produção dos produtos da confeitaria. Para isso vai empregar técnicas de produção e preparo de doces, bolos e produtos de massas doces e afins. Além do conhecimento de confeitaria, vai lidar com relatórios de produção e documentos tais como requisições de materiais.
Mercado de Trabalho
O Profissional formado no Curso Superior de Tecnologia em confeitaria, no exercício pleno de suas atribuições, poderá atuar em instituições públicas e privadas, nos seguintes tipos de estabelecimentos:
padarias, confeitarias, empórios, restaurantes e similares, catering, bufês, eventos, meios de hospedagem, instituições de ensino e /ou pesquisa, consultorias técnicas, profissional autônomo, empreendimento próprio, na indústria alimentícia fabricante de massas diversas, supermercados, hospitais, cruzeiros marítimos, e embarcações.
Duração
2 anos
Formação
Superior Tecnológico
Curso Reconhecido
pelo MEC
Processo Seletivo
Vestibular Digital
100% On-line
Todas as aulas à distância
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Mensalidade
Semipresencial
01 dia por semana presencial
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Mensalidade
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